Погода в Софиевке:
rp5.ua
 

Текущее время: 18 сен 2019, 07:50


Под Софиевкой вновь взбунтовались селяне



Автор Сообщение

Директор
Директор
Имя: Алекс
Аватара пользователя
Возраст: 37
С нами с:
Сообщений: 1322
Откуда: ☭ Софиевка
 Новое сообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 08:04
Цитата:
Под Софиевкой вновь взбунтовались селяне, считающие что у них рейдеры отбирают землю
25 Апрель 2015, 14:00


В пятницу, 24-го апреля, в Софиевском районе Днепропетровской области на территории, что принадлежит Жовтневому сельсовету вновь селяне собрались отстаивать свою землю от рейдерского захвата. Разъяренные владельцы земельных паев взбунтовались против так называемого бизнесмена, засеивающего своей техникой земли, утверждая что он их владелец.

История берет начало с февраля текущего года, когда укладывался срок договора об аренде земли между существующими хозяевами. В это же время появился и бизнесмен, который утверждал, что новые договоры он подписал еще до истечения срока предыдущих. По его словам их заверили печатью госземагенства.

Сразу же возникает вопрос, как государственная землеупорядная организация могла поставить свою печать под договором, зная что старый, еще не истек по времени. По закону это просто нереально.

Об этом говорят пострадавшие, которые обращались в соответствующие инстанции, но никаких мер принято не было. При выяснении подробностей данной ситуации, из собственных источников, удалось узнать, что в госагенстве поставили печать под новыми договорами, заключенными с людьми. Но селяне, собственники земли, утверждают, что ничего с ними подписано не было.

Кроме того, журналистам «Первого Криворожского» удалось узнать, что среди тех, кто «подписал» договор 8 человек, которых и вовсе нет в живых. Также, из собственных источников стало известно о подтвердившихся уже 5-ти подписях, которые были подделаны.

Несмотря на это, 24-го апреля, трактора, того кто заключил фиктивные договора, выехали на поле для засеивания земли.

Такая ситуация не на шутку разозлила 90 собственников, поэтому селяне устроили бунт, окружив машину «предпринимателя». Мужчина закрылся в автомобиле и общался через стекло только с прибывшими сотрудниками милиции и прокуратуры, при этом отказав жителям села в диалоге.

Водитель авто, который вышел из машины «заступиться за обиженного друга», активно провоцировал людей на конфликт.

Работниками милиции и прокуратуры были составлены соответственные протоколы и предъявлено предварительное обвинение. Также «предпринимателю» вручена повестка в районное отделение милиции для допроса.

В результате пятничных действий жителей села, работниками милиции и прокуратуры остановлены 3 трактора, засеивавших землю. У обвиняемых мужчин с собой не оказалось никаких документов: ни прав на вождение автотранспортом, ни разрешения на обработку данного участка. Присутствующими правоохранителями были вызваны работники ГАИ, которые направили трактора на штрафплощадку.

Изъятая техника принадлежит некому Квасову, который в прошлом занимал государственные должности. О том, что техника принадлежит предпринимателю Квасову подтвердили и сами работники, которые не имели при себе документов.

Вследствие проведенного расследования подтвердилось, что техника на поле действительно принадлежит гражданину Квасову, а предприниматель, утверждающий, что это его земли не имеет к ней никакого отношения, хотя не скрывает того, что на участках земли работают его люди.

После длительных уговоров ближе к вечеру, «предприниматель» согласился вместе с работниками милиции и прокуратуры, проследовать для дальнейшего общения и следственных действий в Софиевскую прокуратуру. Ранее сами же виновники, просили дабы их забрали для разбирательства в Софиевский райотдел. По нашим данным, в разговоре с прокуратурой, обвиненному была предъявлена статья о подделке подписей. С поля, где была заблокирована машина горе-предпринимателя, в прокуратуру выехали не только потерпевшие, но и поддержка селян и националистов, прибывших на конфликт по просьбе общественности, которая считается пострадавшей.

Напомним, ранее в 2013-м году «Первый Криворожский» выезжал на рейдерский захват земли, только при сборе урожая.

Тогда, с помощью наших журналистов и общественных деятелей удалось отвоевать право собственности на урожай законному хозяину.

Будет ли так и в этот раз, редакция 1kr будет держать своих читателей в курсе.

Пока что, на данном этапе ведутся следственные действия.


Источник: http://1kr.ua

_________________
И не иначе...
 ^ Вверх ^  

Директор
Директор
Имя: Алекс
Аватара пользователя
Возраст: 37
С нами с:
Сообщений: 1322
Откуда: ☭ Софиевка
 Новое сообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 08:05
phpBB [youtube]

_________________
И не иначе...
 ^ Вверх ^  
Перейти:    




cron