Погода в Софиевке:
rp5.ua
 

Текущее время: 18 окт 2019, 21:43


Тысячи домов в Киеве остались без горячей воды



Автор Сообщение

Директор
Директор
Имя: Алекс
Аватара пользователя
Возраст: 37
С нами с:
Сообщений: 1322
Откуда: ☭ Софиевка
 Новое сообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 19:26
КИЕВ, 18 авг - РИА Новости, Алена Мейта. Энергопоставляющая компания "Киевэнерго" во вторник прекратила горячее водоснабжение обслуживаемых теплоэлектроцентралью-5 потребителей Киева из-за ограничения поставок газа на ТЭЦ-5 дочерним предприятием Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" - "Газ Украины", сообщает пресс-служба "Киевэнерго".

"Нафтогаз Украины" поставляет газ киевской компании "Киевэнерго", "Газ Украины" является дочкой "Нафтогаза".

ДК "Газ Украины" осуществляет реализацию природного и сжиженного газа на территории Украины населению, коммунально-бытовым предприятиям, бюджетным организациям, а также промышленным потребителям, энергогенерирующим компаниям и другим субъектам предпринимательской деятельности; координирует деятельность предприятий по газоснабжению и газификации, а также организовывает развитие и эксплуатацию распределительных газовых сетей. «Газ Украины» в том числе реализует газ киевским ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые обслуживают большинство территории города Киева.

"Сегодня, 18.08.2009 в 11.37 в результате принудительного снижения давления газа отключился последний водонагревательный котел на ТЭЦ-5. В результате полностью прекращено горячее водоснабжение более 4,5 тысяч потребителей (более 3,1 тысячи жилых домов, 139 медучреждений, 118 детсадов, 115 школ и 1 012 ведомств)", - говорится в сообщении.

На данный момент на ТЭЦ-5 на минимально допустимой мощности в 65 МВт работает один энергоблок.

"Киевэнерго" отмечает, что принудительное снижение давления газа продолжается, в связи с чем не исключает полную остановку ТЭЦ-5.

Кроме того, компания подчеркивает, что полная остановка ТЭЦ-6 и работа на минимальной мощности ТЭЦ-5 влечет ухудшение надежности электроснабжения потребителей Киева и киевской области.

17 августа "Киевэнерго" отключила энергоблок № 2 ТЭЦ-6 из-за прекращения поставок газа "Газом Украины". Без горячего водоснабжения осталось боле 3,8 тысяч объектов Киева в Оболонском, Деснянском и части Днепровского и Подольского районов.

Долг "Киевэнерго" перед "Газом Украины" составляет 596 миллионов гривен (76,4 миллиона долларов).

Подобные случаи наблюдались в Киеве уже не один раз, в том числе прошедшей зимой. Все это происходило из-за долгов "Киевэнерго".

Источник: РИА Новости

_________________
И не иначе...
 ^ Вверх ^  

Директор
Директор
Имя: Алекс
Аватара пользователя
Возраст: 37
С нами с:
Сообщений: 1322
Откуда: ☭ Софиевка
 Новое сообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 19:27
Тут, блин, годами воды обычной проточной не было и кипиша такого не было!!! :burn:

_________________
И не иначе...
 ^ Вверх ^  
Перейти:    




cron