Погода в Софиевке:
rp5.ua
 

Текущее время: 27 май 2018, 11:35


Это только в Киеве будет или и у нас в деревне ?



Автор Сообщение

Активист
Активист
Аватара пользователя
Возраст: 54
С нами с:
Сообщений: 275
 Новое сообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 10:36
Мужская деловая одежда государственного служащего

Стандартный набор мужской одежды работника Секретариата должен содержать несколько классических костюмов (из шерстяной или полушерстяной ткани), пиджак, темные, в тон пиджака брюки, набор рубашек, галстуки, белье, темные длинные носки или гольфы, тонкий трикотажный пуловер с У-образным вырезом или жилет, туфли, классические ботинки.

Мужчина должен иметь не менее трех костюмы: выходной, рабочий, летний. Костюм-тройка считается наиболее престижным и консервативным.

Пиджак костюма может быть однобортным или двубортным. Двубортный пиджак считается более формальным чем однобортный. К нему всегда надевают галстук. Двубортный пиджак всегда должен быть застегнутым. Если на однобортном пиджаке две пуговицы - нижний не застегивают. Если пуговиц три, то застегивают только средний. В официальной обстановке пиджак должен быть застегнутым. В застегнутом пиджаке входят в кабинет на совещание, сидят в президиуме или выступают перед людьми. Нижнюю пуговицу пиджака никогда не застегивают. Расстегнуть пуговицы можно за столом во время завтрака, обеда, ужина или сидя в кресле.

Цвет костюма или пиджака и брюк должен быть немного приглушенным, темно-синим или всех оттенков серого. Допускается также коричневый, бежевый, оливковый и т.д. Ткань может быть однотонной, в полоску или клетку, фотография сдержанным, едва заметным. Должна наблюдаться симметрия на лацканах пиджака. Правильной является такая длина пиджака, когда кончики пальцев (руки свободно опущены, ладони обращены к телу) касаются его вниз.

По классической длины брюк спереди штанины должны лежать небольшой складкой на ботинках или туфлях, а сзади закрывать пятку и доставать до подбора. Брюки не должны слишком обтягивать бедра; стрелка на брюках должна проходить точно посередине ноги и обувь. Правила этикета устанавливают, что при любой погоды человек должен быть в пиджаке. Однако он может снять его, находясь в помещении или при других обстоятельствах.

Рубашка под деловой костюм должна быть светлой с длинными рукавами и желательно хлопчатобумажной (в жару допускаются короткие рукава, но в этом случае галстук не носят). Белая рубашка всегда уместна к темному, особенно черного костюма. Согласно правилам этикета манжеты рубашки должны выступать на 2 сантиметра из-под рукавов пиджака, а воротник рубашки должен быть на 1-1,5 сантиметра выше ворот пиджака. Рубашка с пуговицами в уголках воротничка выглядит спортивно, но производит менее формальное впечатление и подходит к костюмов, пиджаков спортивного покроя.

Галстук - это типичный атрибут мужской одежды, который придает своеобразного акцента деловом образа, и один из немногих предметов мужского туалета, который поможет подчеркнуть индивидуальность. Материал, цвет и рисунок галстука имеют определенное символическое нагрузки и не должны быть слишком яркими. Современная галстук может быть с узором в полоску, крапинку, клеточку, с мелким орнаментом. Наиболее элегантно смотрятся галстуки в полоску.

Классические правила подбора галстука к костюму такие: галстуки с рисунком - к однотонным рубашек, однотонные галстуки - к рубашкам в клетку и полоску, причем цвет галстука должен совпадать с цветом полосок, быть темнее цвет рубашки, но светлее - костюма. Длина галстука в завязанном состоянии должна быть до середины пряжки ремня брюк, ширина - соответствовать ширине лацканов пиджака.

Следует помнить, что узел галстука привлекает внимание: слишком большой или малый узел могут негативно влиять на пропорции шеи и форму лица. Галстук должен хорошо "сидеть" под застегнутым воротничком, а не болтаться вокруг него, поскольку это расценивается как неуважение к окружающим. Можно носить специальный зажим или специальную шпильку для фиксации концов галстука.

Обувь как очень важный элемент имиджа мужчины должно быть элегантным, темного цвета, хорошего качества и соответствовать выбранной тоновой гамме костюма (мягкую матовую кожу можно носить практически всегда).

Черную обувь подходит к костюму любого цвета. Обувь должна соответствовать сезону и стилю одежды. Подошва обуви не должна быть слишком толстой и тяжелой. Обувь спортивного типа, замшевая лучше подходит к неформальным случаев, оно не сочетается с официальным костюмом. Лакированная обувь - исключительная принадлежность смокинга или фрачного костюма.

Следует избегать комбинированного обуви, с большими блестящими деталями (пряжками, эмблемами и т.п.). Ботинки должны быть темнее за брюки. В летнее время к светлому костюму можно надевать такую же обувь. Носки выбирают под цвет брюк, они должны быть длинными, без узора, с тоской резинкой (чтобы при сидении нога оставалась закрытой. В идеале цвет мужских носков должен быть темнее, чем цвет костюма, но несколько светлее цвет обуви.

Ремень подбирается под цвет обуви и портфеля. Пряжка не должна бросаться в глаза, предпочтение отдается пряжке матового цвета. Ширина пояска в сочетании с классическим костюмом и галстуком - примерно 3-3,5 сантиметра.

Деловое наряд женщины - государственного служащего

На рабочем месте женщина-государственный служащий должна выглядеть женственно, стильно, элегантно, иметь индивидуальный шарм, несмотря на некоторые ограничения делового этикета. Главное во внешнем виде деловой женщины - ухоженность, чувство меры, элегантность и уместность.

Существует десять ограничений для женского наряда делового стиля:

не носить одежду, полностью открывает руки (даже при сильной жары открытые плечи должны быть прикрыты легким жакетом (длина рукавов должна быть до локтя);

не рекомендуется глубокое декольте на блузах или платьях;

не надевать слишком узкие и короткие юбки (классическая длина - до середины колена) и юбки с глубокими разрезами спереди, сзади или сбоку;

не надевать прозрачные платья или блузы, через которые просвечивает нижнее белье;

воздержаться от трикотажных жакетов, костюмов, свитеров (для официального делового костюма они неприемлемы, в неофициальной обстановке - возможны, но вещи должны быть высокого качества).

не надевать платье, плотно облегающие фигуру;

не стоит носить одежду из синтетических тканей, которые электризуются; из эластичных тканей с приложением лайкры; прозрачных тканей, кружев, блестящего шелка, джинсовой ткани;

не рекомендуется одежда из тканей в цветочек, другие рисунки, с использованием живописных полотен, печатных текстов, портретов людей или изображений животных и т.п.;

не стоит злоупотреблять брючными костюмами и брюками;

не рекомендуется использовать массивные и яркие украшения, а также рюши, оборки, бахрому, перья, банты; в оформлении делового костюма следует избегать многочисленных накладных деталей.

Женская мода предлагает широкий выбор фасона одежды, цвета ткани, но некоторые традиции и правила существуют и для нее. Самое главное - цветовая гамма туалета; платье, обувь и аксессуары должны естественно дополнять друг друга, а фасон одежды - соответствовать особенностям фигуры. Не рекомендуется носить много украшений.

Стандартный гардероб делового женского наряда содержит костюмы классического кроя, сшитые из высококачественной шерстяной, полушерстяной ткани; для жаркой поры - из шелка, льна или вискозы, состоящие из жакета и юбки; одну-две прямые юбки, сочетающиеся по цвету с жакетом от костюма (длина - до середины колена, на 5 сантиметров ниже или выше колена) брюки прямые или брючный костюм (брюки прямые, жакет); несколько однотонных блуз, туфли-лодочки с каблуком высотой 4-5 сантиметров; колготы или чулки (цвет должен быть приближенным к цвету кожи женщины и не должен быть темнее цвет туфель); чем плотнее и толще колготы, тем ниже должна быть высота каблуков.

Деловая палитра - разнообразные оттенки синего цвета, темно-серый, коричневый, серо-коричневый, черный, сине-зеленый, темно-оливковый, бежевый, светло-серый, цвета красного дерева и т.д. Для весны и летней поры - серовато-бежевый, цвета слоновой кости, какао. Деловой костюм женщины допускает наличие платка на шее, шарфа, галстука, которые должны гармонировать с костюмом.

В жаркие летние дни следует одеваться так, чтобы выглядеть по-деловому и не изнывать от жары. Открытые плечи и глубокое декольте неприемлемы в деловой обстановке, поскольку при этом нарушаются нормы делового этикета. Для летнего времени лучше всего подходит комплект из блузы на бретельках (но не топа) и легкого жакета свободного покроя с короткими рукавами. Может быть и платье прямого покроя в комплекте с болеро или коротким жакетом. Для деловой одежды не используют бархат, тафту, шифон, кружево, атлас, парчу и не украшают его блестящими вышивками, бисером, искусственным жемчугом. Деловая одежда должна быть удобной и функциональной. Комфортную одежду позволяет не думать о нем, а чувствовать себя уверенно. Деловое обувь должна быть стильным. Рекомендуются туфли с матовой кожи на невысоком каблуке. В летнее время года их можно заменить на летние закрытые босоножки с открытой пяткой и фиксирующим ремешком Деловой этикет не рекомендует надевать сандалии, открытые босоножки, сплетенные из ремешков, поскольку они не сочетаются с колготами.

Некоторые тонкости женского гардероба и имиджа. Костюм деловой женщины должен быть ей к лицу. Под светлый, песочного цвета костюм не принято надевать черные колготки, а с нарядом глубокого темного цвета с матовой ткани не стоит надевать слишком тонкие светлые колготы (ноги будут выдаваться обнаженными). Низ брюк должен спереди лежать на туфлях, а сзади доставать до середины подбора, не касаться пола и не закрывать каблук обуви. На бедрах брюки не должны обтягивать фигуру; пояс должен быть таким, чтобы под него можно было заложить два пальца; молнии или иные застибкы должны лежать гладко; кармане не должны оттягиваться или открываться.

Застегнутый на пуговицы жакет, когда под ним одетая блузка, не должен тянуть на плечах и бедрах, длина рукава должна быть такой, чтобы было видно 0,5-1 сантиметр рукава блузки.

Макияж не должен быть слишком ярким (делать его утром за рабочим столом или подправлять то в присутствии других - правило дурного тона); выбор губной помады и теней для век должен соответствовать естественному колорита женщины. Дневной макияж должен быть сдержанным, умеренным, особенно в жаркие дни - слой теней, тонального крема и пудры должен быть предельно тонким, а тушь - влагостойкой.

Подбирая духи, следует ориентироваться не только на собственные вкусы, но и на вкусы окружающих людей. Следует следить за тем, чтобы запахи парфюмерных и косметических средств, которыми вы пользуетесь ежедневно, не смешивались, поскольку ароматы при смешивании могут дать обратный результат. Ароматы с амбровыми и пряными нотами принято использовать только во второй половине дня. Следует также учитывать, что природная способность воспринимать запахи у женщин развита лучше, чем у мужчин, поэтому они могут раздражаться, если чувствуют неприятный для себя запах на расстоянии более полуметра. В кабинете, в котором одновременно работают несколько человек, неприятный для кого запах может спровоцировать конфликт. Поэтому в деловой обстановке лучше использовать не концентрированные духи, а туалетную воду со свежим, легким ароматом.

Ювелирные украшения и бижутерия помогают женщине подчеркнуть ее индивидуальность. Назначение украшений - предоставить женщине утонченности, создать такое дополнение к образу, без которого он не будет законченным. Ношение украшений - это показатель не финансовых возможностей женщины, а ее культуры и изысканного вкуса. Специалисты по вопросам имиджа деловой женщины считают, что корректной украшением является обручальное кольцо. Желательно, чтобы украшения были комплектными, но не вычурными и слишком массивными (висячие длинные серьги диаметром более 2,5 сантиметра, браслеты, звенят, неприемлемы в деловом костюме).

Украшений не должно быть слишком много в дополнении к деловому наряды и они должны соответствовать выбранному стилю и ситуации. Украшения из серебра органично дополняют наряд холодных тонов, а золото прекрасно сочетается с тканями теплых оттенков. Следует иметь в виду, что серьги должны гармонировать с глазами; броши акцентируют внимание на лице и на верхней части фигуры, а бусы и цепочки визуально взаимосвязаны с шеей (короткие - полнят, а достаточно длинные и контрастные с нарядом - уменьшают рост).

Принято считать, что дорогие камни (бриллианты, изумруды, сапфиры, рубины) носят преимущественно замужние женщины, девушкам больше подходят жемчуг, бирюза, горный хрусталь и другие украшения с полудрагоценными камнями. Крест нельзя считать украшением даже в том случае, если он выполнен ювелиром из ценных материалов. В отличие от католиков, православные носят крест на теле под одеждой. Современная тенденция носить крест поверх одежды - это нарушение традиций православного христианства.

Благодаря аксессуарам женщина дает своему визуальному имиджу особый шарм. Цветная платочек, фигурная заколка, оригинальный пасочок, элегантная сумка - эти и другие нехитрые детали женского туалета придают внешнему виду женщины индивидуальности. Следует всегда помнить, что вы общаетесь не только с коллегами, сотрудниками, но и с гражданами, которые обращаются к вам с просьбой помочь в решении той или иной проблемы, помочь в чем и помочь.

Добросовестность в работе, уважительное отношение к гражданам, соблюдение высокой культуры общения и этикета, надлежащий внешний вид являются важными составляющими поведения лиц, уполномоченных на выполнение функций государства при исполнении служебных обязанностей, с учетом которых общественность оценивает добропорядочность, беспристрастие и эффективность деятельности государственной службы вообще и каждого государственного служащего частности.

 ^ Вверх ^  

Директор
Директор
Имя: Алекс
Аватара пользователя
Возраст: 36
С нами с:
Сообщений: 1322
Откуда: ☭ Софиевка
 Новое сообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 08:01
А от куда текст? С какого-то нормативного акта?

_________________
И не иначе...
 ^ Вверх ^  

Активист
Активист
Аватара пользователя
Возраст: 54
С нами с:
Сообщений: 275
 Новое сообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 07:26
Как вариант :

Сайт кабмина http://www.kmu.gov.ua дальше ищем наказ 155 от 30.09.2010

"СЕКРЕТАРІАТ КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
НАКАЗ
від 30 вересня 2010р. №155
Про затвердження рекомендацій щодо зовнішнього вигляду
(дрес-коду) працівників Секретаріату Кабінету Міністрів України"



а это в прессе , если в кабмине уберут

http://www.pravda.com.ua/articles/2010/10/4/5443266/

 ^ Вверх ^  
Перейти:    




cron