Погода в Софиевке:
rp5.ua
 

Текущее время: 22 окт 2018, 15:50


Доверенность и техосмотр скоро уйдут в небытие



Автор Сообщение

Директор
Директор
Имя: Алекс
Аватара пользователя
Возраст: 36
С нами с:
Сообщений: 1322
Откуда: ☭ Софиевка
 Новое сообщениеДобавлено: 30 май 2011, 15:27
Соответствующий законопроект, отменяющий техосмотр и доверенности на вождение, внес в парламент президент.
Как пишет газета «Сегодня», вместо техосмотра теперь будет техконтроль, а проводить его будет не ГАИ, а сеть авторизированных СТО. Обязательным он будет только для такси, грузовиков и пассажирского транспорта. А обычные владельцы легковушек, независимо от срока их эксплуатации, следить за состоянием своей машины должны сами. Контролировать их будут разве что страховики. Ведь полис автогражданки — обязательное условие, а его не выдадут без справки с СТО.

«Желание автовладельца содержать машину в исправном состоянии является куда большим стимулом, чем навязанная государством формальная процедура», — сообщила, представляя проект, советник президента Елена Лукаш.

«Так делает вся Европа. Страховые компании будут заинтересованы в контроле технического состояния авто, чтобы потом не возмещать стоимость ремонта машины после аварии», — объясняет представитель Союза автомобилистов Украины Олег Назаренко.

Согласно проекту, также будет легче ездить на машине друга или родственника — раньше нужна была доверенность, теперь же достаточно иметь при себе техпаспорт на авто (не обязательно на свою фамилию), права и полис ОСАГО.Как сообщал DELFI, водители могут спокойно выбросить талон предупреждений к водительским правам, поскольку этот документ отменен.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/6007075/

_________________
И не иначе...
 ^ Вверх ^  

Участник
Участник
Имя: Вадим
Аватара пользователя
Возраст: 28
С нами с:
Сообщений: 104
Откуда: Новоюльевка
 Новое сообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:08
Закон об отмене техосмотра принят в первом чтении

Изображение
В первом чтении принят внесенный президентом законопроект, предусматривающий, в частности, отмену обязательного техосмотра для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях.

За принятие проекта закона в первом чтении проголосовали 253 народных депутата.

Законопроект 3230-VI был внесен в Верховную Раду президентом Виктором Януковичем в апреле нынешнего года.

Цель закона, говорится в пояснительной записке к документу, заключается в устранении чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок, что предусматривает:

- отмену обязательного технического осмотра для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях;

- существенное упрощение порядка прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств;

- устранение Госавтоинспекции МВД Украины от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и передачу этих полномочий хозяйствующим субъектам;

- отмена требования об обязательном наличии у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством.

Депутаты подчеркнули необходимость отмены техосмотра автомобилей, не использующихся в коммерческих целях, поскольку он давно превратился в формальность и способ «сбора дани» с водителем.
В то же время, депутаты отметили, что вместе с популярной нормой об отмене техосмотра, закон содержит ряд норм об усилении ответственности водителей в случае правонарушений, а также усилении роли Госавтоинспекции.

http://news.zn.ua/articles/81912

 ^ Вверх ^  
Перейти:    




cron