Погода в Софиевке:
rp5.ua
 

Текущее время: 18 июн 2019, 16:56


Илья Шиловский. Автобиография



Автор Сообщение

Директор
Директор
Имя: Алекс
Аватара пользователя
Возраст: 37
С нами с:
Сообщений: 1322
Откуда: ☭ Софиевка
 Новое сообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 19:19
Взято из книги Илли Шиловского "Я жить хочу в земном раю" (сборник стихов)
Бібліотечка газети "Вісті Софіївщини" (Додаток до газети)
Випуск №1
1999 рік


"Родился 3 апреля 1928 года в России, в селе Скочково Никольського района Вологодской области. Стихи начал писать в ранней юности, еще в школьные годы, а печататься - с 1950 года.
Первые мои стихи увидели свет в газете Черноморского флота "Флаг Родины" , когда я служил на Черноморском флоте, в городе Севастополе. Мог бы я, вероятно, начать печататься и раньше, но помешала война и... моя застенчивость. Будучи от природы стеснительным, я не показывал свои стихи даже своим домочадцам, а поэтому почти никто из них и не знал, что я пишу стихи. И эта застенчивость сыграла с моими ранними стихами очень злую шутку. Приезжаю в 1952 году со флота домой в отпуск и сразу же почти с головой в чемодан ныряю.
- Что ты там ищешь? - добродушно спрашивает меня сестра Люба.
- Тетрадь со своими стихами.
- Ой, Боже ты мой! - сокрушенно говорит она, - я этой тетрадью окна зимой обклеила.
Так пропали мои первые юношеские стихи, о которых я до сих пор жалею.
Люблю Пушкина, Некрасова, Лермонтова, Тютчева, Фета, Блока, Маяковского, Есенина и многих других поэтов. Но своими учителями считаю Александра Пушкина, Владимира Маяковского и Сергея Есенина. Пушкин пленил меня глубиной мысли архитектоникой стиха. Маяковский дал мне гражданский голос. Есенин подарил песенно-лирическую душу.
Из наших украинских поэтов люблю Тараса Шевченко, Лесю Украинку. Ценю и уважаю Тычину, Рыльского, Сосюру, Малышко... Из современных днепропетровчан-поэтов - ныне покойногоМихаила Чхана, Игоря Пуппо, Николая Милаша,Александра Тараненко, Михаила Селезнева, Виктора Коржа, Василия Потапова, Дору Калинову и других.
В 1954 году я поступил в Днепропетровский госуниверситет и, окончив его филологический факультет, остался жить и работать на Украине.
Работал ответственным секретарем редакции газеты "Мостовик" завода им.Бабушкина в г.Днепропетровске. Преподавал русский язык и литературу на подготовительных курсах в горном иституте, в средних школах г.Днепропетровска и нашей области.
Ныне мой адрес - с.Михайловка Софиевского района.
Публиковал свои стихи и басни в основном в областных газетах "Молодой ленинец", "Днепровская правда", "Зоря", в альманахе "Огни Приднепровья", в университетской газете "За науку".
После перестройки пять лет молчал.
Благодарю поэта и художника, друга Николая Карповича Головко, который года три тому назад почти затянул меня в редакцию... И я решил во что бы то ни стало догнать самого себя. Как результат - печатаюсь в районной газете и с помощью моих дорогих спонсоров - депутата Виталия Васильевича Задорожного и Виктора Николаевича Зигало (превеликое спасибо им...) увидела свет эта книга, которую я и посвящаю своей любимой дочери Анне.
Вся остальная моя биография - в поэзии и прозаических произведениях, которые уже напечатаны и, надеюсь, еще будут печататься.

Илья ШИЛОВСКИЙ."

_________________
И не иначе...
 ^ Вверх ^  

Директор
Директор
Имя: Алекс
Аватара пользователя
Возраст: 37
С нами с:
Сообщений: 1322
Откуда: ☭ Софиевка
 Новое сообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 19:22
Жаль, что уходят такие люди. Знал Иллю Шиловского лично, ничего плохого о нем не скажу, веселый был человек, всегда, при встрече, стихи рассказывал... Пусть земля ему будет пухом!

_________________
И не иначе...
 ^ Вверх ^  
Перейти:    




cron